Unsere Pflegestellen

Findelkind Sammy, Aug2015 bei Sandra

Jedes zu pflegendes Tier kommt bei uns in eine ehrenamtliche Pflegestelle.

Unsere Fellnasen kommen in erfahrene Hände. Jede unsere Pflegestellen ist im Grunde genommen ein ganz gewöhnlicher Haushalt, mit Kindern und eigenen Haustieren - nur mit dem Unterschied, dass unsere Pfleger/Pflegerinnen Fachwissen über Pflege und Aufzucht, sowie artgerechte Haltung mit sich bringen.

Iris mit mehrere ehemaligen Pflegies

Pflegegestelle Iris, Voslapp

Iris ist erste Anlaufstelle für jedes Fundtier.

Sie päppelt wilde Kleintiere (Hasen, Wildkaninchen, Mäuse, Wiesel...) auf, die, nach Gesundung dann wieder in die freie Wildbahn ausgesetzt werden.

Auch Katzen und Hunde werden liebevoll gehegt, gepflegt,  auf- und erzogen.

Gaby mit Lotte

Pflegestelle Gaby, Sillenstede

Gaby  ist seit 2013 eine unserer Pflegestellen für Katzen.

Sie ist verheiratet und hat 4 Kinder. Von Beruf ist Gaby Kinderkrankenschwester und arbeitet im Kinder- und Jugendhospiz in Wilhelmshaven.

Bei Gaby wachsen die Katzen „mitten im Geschehen“, mit Familienanschluss auf – mit Hund und 5 familieneigenen Katzen.

Pflegestelle Angela,

Wilhelmshaven

Angela hat die Erfahrung und die Zeit sich intensiv

um frisch geborene Kitten und deren Aufzucht zu kümmern.

Außerdem ist Angela aktiv in unserem "Außenteam"

tätig.

Debbie und Maxi wohnen bei Angela

Meike

Pflegestelle Meike, Schortens

Meike ist unsere Allround-Pflegestelle.

Sie hat ein besonderes Händchen für die schwierige Aufzucht von Kaninchen und Co.

Wir als Verein schätzen sie sehr, auch wegen ihrer jahrelangen Katzen- und Hundehaltungserfahrung.

Martina mit Hundeomi Uschi

Pflegestelle Martina,

Sande

Seit vielen Jahren hält Martina Kaninchen und Hasen.

Sie hegt und pflegt unsere heran-/erwachsenen Langohren .

Susanne mit ganz viel "Schwein"

Pflegestelle Susanne,

Accum

Susanne ist unsere Pflegestelle für Meerschweinchen.

Sie leben ganzjährig draußen in einem großen Auslauf mit Zugang zur Gartenhütte und isolierter Schlafbox.

Außerdem leben bei Susanne und ihrer Familie noch 4 Hunde und einige Farb- und Wüstenrennmäuse.

Pflegestelle Daniela,

Wilhelmshaven

Daniela ist eine unserer Pflegestellen für Katzen. Sie arbeitet hauptberuflich  von zu Hause als Tagesmutter.Ihre Kita heisst "die Wattzwerge",

Daniela ist verheiratet und hat 5 eigene Kinder, 2 Hunde (Collies) und 5  Katzen.

Im Haus gibt es einen Quarantäneraum für Notaufnahmen. Was hier besonders ist, das alle gut  miteinander auskommen - Hund , Katz und alle Kinder,

Eltern die ihre Kinder zu Daniela in die Kita bringen. finden es super, dass ihre Kinder mit  so  vielen Tieren aufwachsen.

Pflegestelle Sarah , Zetel

Sarah ist verheiratet und Mutter zweier Söhne

Sie ist Tierpsychologin und Halterberaterin (macht noch ihren Tierheilpraktiker)

Zur Familie gehören  zwei Hunde, zwei Schildsittiche, zwei Kornnattern

Sarah ist Inhaberin einer Haustierbetreuung

Im Frühjahr 2017 plant Sarah ein Außengehege für Vögel ( sie sammelt momentan noch Sachspenden) Diese soll auch als "Auffangstation" dem Tierschutzverein zur Verfügung stehen.

Außerdem ist 2017 ein "Gnadenhof" für Kanninchen und Meerschweinchen geplant. Dazu sollen der Vorgarten umzäunt und dementsprechend eingerichtet werden. Blickgeschützt, Ausbruchs- und Einbruchssicher gestaltet und ein Holzhaus zur wetterfesten Unterbringung. (Auch dazu werden noch Spenden gesammelt) Natürlich würde  dieses Gehege ebenfalls dem Tierschutzverein zur Verfügung gestellt werden.

-Ebenso möchte Sarah ihre "Arbeitszeit" dem Tierschutz für andere Notleidenenden Tiere zur Verfügung stellen. Sie hat Erfahrung mit diversen Handaufzuchten, vom Hundewelpen bis hin zur Fledermaus. Für Handaufzuchten steht ein eigener Raum zur Verfügung, dort wird ebenfalls im nächsten Jahr der angrenzende Balkon "tierfest" gemacht

Der Außenbereich bei Gaby in Sillenstede