Berichte vom Friesischen Rundfunk

Film startet durch Mausklick auf das Bild

Berichterstattung des FRF bei unserer Iris ..........................9.August 2016

Voslapp- Der kleine Katzenmann Lars hatte Glück im Unglück. Vor vier Wochen wurde er auf einem Radweg ausgesetzt und Spaziergänger hatten den Kater gefunden. Iris, vom Tierschutz Friesland, kam zur Hilfe geeilt und päppelte Lars auf. Der tapsige Kerl ist putzmunter und ein neues Frauchen wartet bereits auf seinen Einzug. Happy End!

Klettergarten unter der Zimmerdecke:       Samtpfoten haben eigenen Parcours

06.11.2015

Sillenstede- Ein Parcours nur für Katzen, und das nicht im Tierpark, sondern im Zuhause von Gaby. Die Tierfreundin hat Diana eingeladen, sich das Paradies für Samtpfoten selbst anzuschauen.

Eine Fellnase gibt nicht auf

Eine Fellnase gibt nicht auf (FRF 02.02.2015)

Zetel- Vor 12 Wochen hat die Hundedame Karo einen schweren Autounfall gehabt. Ihr Rücken wurde dabei gestaucht und deswegen kann sie ihre Hinterläufe nicht mehr bewegen. Der Halter ist selbst krank und nicht in der Lage gewesen, die 3-jährige Fellnase zu versorgen. Iris vom Tierschutz-aktiv-Friesland ist jetzt das vorläufige Frauchen. Intensiv mit einer Hundephysiotherapeutin arbeitet sie nun daran, dass Karo bald wieder durch den Garten springt.

Alle Hände voll zu tun im                                     Tierkindergarten

18.08.2014

Voslapp- Wenn kleine Tiere ihre Mutter verloren haben oder verletzt sind, dann springt Iris Adamczik als Ersatzmutter ein. In ihrem Tierkindergarten sind derzeit Eichhörnchen, Feldhasen und Kaninchen zu Hause. Die Kleinen sind furchtbar niedlich, aber arbeitsintensiv. Denn alle drei Stunden knurrt der Magen und Iris steht mit ihrem Fläschchen dann parat, damit die Tierbabys groß und stark werden.